Une histoire de famille et d’Hommes
HISTOIRE
Des produits de saison
Tout a commencé en 2002, quand soutenus par sa famille, Florent revient à Parentis-en-born pour ouvrir le restaurant Chez Flo en plein cœur du village.
C’est une histoire de famille et d’Hommes qui commence…
Aujourd’hui, l’histoire continue avec toujours autant de passion, de partage et de transmission !
Florent Carle
FLO
Des produits de saison
Le Chef Florent Carle est un passionné de produit, sa cuisine se veut créatrice, généreuse, gourmande et de qualité.
A 25 ans, il reprend le restaurant du village et ouvre son établissement Chez Flo. Après avoir fait ses armes dans les plus grandes maisons étoilées du Sud-Ouest, notamment au Chapon Fin à Bordeaux (33), au restaurant Le Centenaire aux Eyzies-de-Tayac-Sireuil (24) & Chez les frères Ibarboure à Bidart (64), il a su créer une cuisine à son image, une cuisine qui a du sens.
Pour Flo, la cuisine ça se partage !
Dès qu’il a un moment, Flo va à la rencontre de cultivateurs. Pour lui, travailler un produit c’est aussi savoir d’où il vient, son histoire, le travail des hommes et des femmes qui le produise.
Pour le décrire, Flo est un homme dynamique, amateur de bons vins et de bonnes tables.
Attaché à transmettre sa passion et son savoir, il met un point d’orgue à toujours avoir des apprentis dans ses rangs.
Flo, s’amuse, prend du plaisir et la créativité est ainsi libérée.
Il a su rendre l’établissement familial en un lieu d’échange et de ce lieu une table renommée. Flo, est désireux de faire découvrir sa cuisine et de toujours garder le lien avec ses clients.
Il est membre-fondateur avec ses amis de l’association Chez les Landais qui a pour but de représenter les Landes à travers le terroir, l’agriculture. Il intègre également le collectif des Afamés (Alliance des Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux), association de chefs œuvrant pour des événements tout au long de l’année; l’occasion de partager une passion commune.
Vous l’aurez compris, notre Chef Flo est un chef créateur passionné et passionnant, un passeur de savoir, en soif d’aventure !
Des hommes et des femmes passionnées
LA TRIBU
Des produits de saison
Vous prenez des femmes et des hommes passionnés, vous y rajouter du partage, de l’écoute, une pincée de folie. Vous mélangez le tout…et c’est le combo gagnant de notre Tribu!
Des cuisiniers talentueux, des serveurs sympathiques et empathiques forment notre tribu dynamique et aguerrie.
Nous travaillons dans un univers passionnant ou le sens de la solidarité et de l’humour permet de perpétuer les relations et le respect mutuel.
Dans un collectif, la complémentarité de chacun est une force pour tous. Nous partageons ensemble une aventure humaine, avec des motivations, des valeurs communes. Nous savons que la connaissance de chacun est une richesse pour tous.
Notre mission est d’être créateur de gourmandises pour les papilles et les pupilles.
Nous sommes prêt à vous accueillir et vous offrir notre meilleur savoir-faire vous n’aurez plus qu’à vous régaler