Découverte – Des yeux à la bouche

Des produits de saison

Des produits de saison

Bistrot alliant simplicité et efficacité : servir une cuisine locale et de saison en mettant en avant les produits et en collaboration étroite avec ceux qui les fournissent. Les produits et les saveurs sont alors respectés.

L’assiette, quant à elle, est savoureuse, élégante et originale afin de régaler et surprendre nos clients.

Une nouvelle carte est créée tous les mois en fonction de l’inspiration et des envies du chef ; avec une belle signature « Ici, pas d’étoiles, que du soleil ».

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Regional Dance

Savoir d'où l'on vient

Traditional Rituals

Des traditions au goût du jour

L'Histoire — Une famille

Les origines

Les origines

Institution familiale, « Chez Flo » est née de l’union du chef Florent Carle et de Jean-Claude, son beau-père, qui est à l’initiative du projet.

C’est ainsi qu’en 2002 ils rachètent l’établissement « Hôtel du Centre » qui à cette date propose une offre hôtelière plus importante que la restauration. Situé au centre du petit bourg de Parentis en Born, tissu économique idéal, et potentiel de restauration important. Une motivation générale s’empare de la famille et l’aventure commence !

En 2017, Florent reprend les rênes de l’établissement et continue à développer ces tables. La restauration prend une place de plus en plus importante; ainsi une restructuration et un agrandissement de la cuisine sont réalisés. Les espaces de restauration sont modernisés : nouvelles décorations dans les salles et nouvelles terrasses. Une belle équipe compétente et professionnelle l’accompagne : l’aventure continue !

Rencontre — Florent Carle

Le Chef

Rien ne le prédestinait à la cuisine, étant enfant le chef était plutôt difficile gustativement.
Mais après avoir obtenu son BEP poissonnerie et avoir fait quelques traiteurs, une envie de cuisine est naît. Ainsi, après ces classes de cuisine au lycée hôtelier à Biarritz, il a effectué différents stages dans le Pays Basque avant de travailler dans des grandes maisons étoilées : à Bordeaux chez Didier Gélineau et au Chapon Fin, puis en Dordogne chez Roland Mazères, au Centenaire, notamment en tant que chef pâtissier.
Avec tous ces différents atouts, le chef à créer son propre concept culinaire.

Florent Carle

Interactive Workshops

De la passion à la transmission, le chef Flo est membre du jury pour les bacs pro et l’équipe accueil souvent des stagiaires des écoles hôtelières, il est aussi membre de l’association Chez Les Landais : représentation des Landes à travers notre terroir au salon de l’agriculture et , également, actif chez Les Affamés : association de plusieurs chefs pour des échanges inter-professionnels et œuvrant à des évènements caritatives.

Son expérience et son amour pour la cuisine l’ont permis de faire sa propre conception de la restauration et de l’intégrer dans son propre établissement.

Chef dynamique et passionné, amateur de vins et de bonnes tables, Florent a su rendre l’établissement familial en une expérience culinaire, une table renommée…

Communauté — S'entourer et faire confiance

Tous les jours

Grâce à la densité de son réseau local et à la réactivité de ses partenaires, chaque midi Flo propose une formule inédite dont les fondations sont attachées aux traditions et à la saisonnalité des produits frais.

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Quantité / Qualité

Typical Ofrenda
Regional Food

Formule déjeuner